Rudergemeinschaft Bottrop

Gute Platzierungen auf der 65. Kupferdreher Sprintregatta

Mit zwei Medaillen im Gepäck kehrt die Rudergemeinschaft Bottrop von der Sprintregatta in Kupferdreh zurück.

Gerudert wurde am 31. Mai auf einem 400 Meter langen Abschnitt der Essener Ruhr.

Bei strahlendem Wetter musste zunächst Antonia Kuhn ihr Einerrennen als Dritte beenden (1:37.84, +5.23 Sek. auf den ersten Platz). Dafür gelang ihr im zweiten Anlauf mit der Zweierpartnerin Lilian Kellerhaus ein hart erkämpfter Sieg (1:33.60) vor den heimischen Gegnerinnen aus Kupferdreh (+ 3.25).

Im nächsten Rennen mit Bottroper Beteiligung erreichte Matthias Zwinge im Einer einen guten dritten Platz, Jan Fallböhmer und Sebastian Kuhn wurden jeweils Vierter.

Ein defekter Ausleger und gleich zwei Bottroper Herrenzweier in einem Rennen zwangen die RGB zum Umplanen: ein Leihboot musste kurzerhand von den Gastgebern aus Kupferdreh geborgt werden. Gefahren wurde es von Sebastian Kuhn und Matthias Zwinge. Trotz ungewohntem Sportgerät gelang es den beiden in einem äußerst engen Rennen um die vorderen Plätze mitzufahren, schlussendlich überquerten sie die Ziellinie als Vierte (1:21.00). Ein Quäntchen Glück nur fehlte in diesem Rennen Jan Fallböhmer und Jan Witthaus. Sie ruderten mit nur 0,3 Sekunden Rückstand auf den Sieger vom WSV Düsseldorf in der Zeit von 1:18.25 durchs Ziel.