Rudergemeinschaft Bottrop

Biggesee-Regatta – auch in 2019

Mit einem knappen zweiten Platz auf der Langstrecke und einem Renn-Sieg auf der Kurzstrecke kehrten die Bottroper Ruderer von der 42. Biggesee-Ruderregatta aus Olpe zurück nach Bottrop. Nur knappe zwei Punkte fehlten auf den Seriensieger vom RC Sorpesee. Traditionell besteht die Regatta aus einer Kurzstreckenregatta über 500 Meter am Samstag und einer Langstreckenregatta am Sonntag.

Am Samstag gingen 13 Boote der RGB an den Start. Den Anfang dabei machten dabei die Männer-Doppelzweier, bei denen sich Jan Fallböhmer und Laurin Sarkander den dritten Platz erkämpfen, Jan Witthaus und Matthias Zwinge wurden knapp Zweite. Ebenfalls zweite wurden die A-Juniorinnen Antonia Kuhn und Lilian Kellerhaus in ihren Einer-Rennen. Zusammen im Doppelzweier konnten sie als erstes die Ziellinie überqueren und verdient den Pokal mit nach Hause nehmen. Des Weiteren sicherte sich der Männer-Doppelvierer und der Männer/Frauen Mixed-Doppelvierer ebenfalls knappe zweite Plätze.

Leider nur Dritter auf der 500 Meter Strecke wurden Jan Witthaus und Hendrick Berger in ihren Einer-Rennen (Altersklasse Männer und Junioren B), sowie Hendrick Berger mit seinem Zweierpartner Bennet Kellerhaus. Der Höhepunkt des Tages stellte das Achterrennen da, in dem der Bottroper Achter zweiter wurde hinter dem siegreichen Boot des RC Sorpesee.

Am Sonntag machten sich dann zwei Bottroper Vierer auf die 30 Kilometerlange Runde von Olpe nach Attendorn, während acht andere Boote der Rudergemeinschaft Bottrop dreimal die „kleine“ Runde á 7 km fuhren und sich somit knapp den zweiten Platz in der Langstreckenwertung sicherten. Im letzten Rennen des Tages wurden Antonia Kuhn und Lilian Kellerhaus mit Steuermann Hendrick Berger Vierte im Kampf um das Blaue Band vom Biggesee über 7 Kilometer.